Видение с похмелья

 За плечом, с лицом серьезным, светлый ангел -
 Головой качает, смотрит с укоризной.
 Мол,ведешь себя совсем уже неладно.
 Не готовишься, мол, вовсе к вечной жизни.
 Я глаза таращу, не пойму спросонок:
 - Виноватая. Исправлюсь. - отвечаю.
 Ну а слева рыжий маленький бесёнок
 Кулачком мохнатым в бок меня пихает.
 Я гоню его: Да отцепись ты, харя!
 Угодишь с тобою прям на сковородку.
 Он смеется - кто ж тя, дура, будет жарить?
 Ты же вроде не карась и не селедка.
 Вообще, скажу тебе, сестренка, честно -
 После этой жизни, там-то разве ж муки?
 Не исправишься. Тебе ж неинтересно
 в вечном страхе жить, да ради вечной скуки.

 Что ж, ты прав, веселый искуситель.
 Для меня ли праведности схима?
 Ты уж так прости меня, Спаситель.
 Я тогой... Уже неисправима...


Рецензии
Ну мы-то неисправимы, ладно!..А они-то, - от которых зависим?!
Понравилось, Лен!

Владимир Сахарцев   07.12.2010 13:33     Заявить о нарушении
И они такие же :)))

Елена Лерак Маркелова   07.12.2010 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.