Вакат

Глупый тиран,
Расчетливый шут,
Каменный трон,
В мешок и в пруд.

Лысый монах,
Да пьяный солдат...
Шлюха в кустах,
В красный парад.

Бедный портной,
Седой дровосек,
Сын озорной
С дочкой навек,

Юный пастух...
Бешеный волк,
Вареный петух,
Шкура в долг.

Добрый отец,
Ченый колдун.
Свежий рубец,
Жизни едун.

Желтый рассвет...
Красный закат...
Война без побед,
Как новый вакат.


Рецензии