Аркадия

Искал я счастья долго, я не скрою,
И на земле, и в звездных небесах,
И я нашел, а может показалось,
Живет оно на мирных берегах...
Вдали от суеты, от шума городского,
В тиши лугов и мирных сельских стад,
Среди ручьев, нависшими мостами,
Просторов, так привольных для цикад...
Я отдыхал душой там, солнце озаряло
Вершины гор, холмов и даль равнины,
Там песню пел пастух и высились руины,
Остатки крепостей, свидетели былого,
Пиров, турниров, радостей земного...
И смех детей, и юности забавы
Венок, в воде кружась, стремится вдаль,
Деревья там теряются в тумане
И радуга трепещет как вуаль...
Там, вечером, стада идут неторопливо
В загон, где тесно для скота
И кружат мухи( где их нет поганых!)
В особенности там, где грязь и теснота...
Я ухожу от шума городского
Тебя, тебя, я за собой зову,
А если не пойдешь, я сам один уйду,
И стану пилигримом,певцом усталых стад,
Могил и крепостей- и нет пути назад...
А если б даже сердце и забилось
При расставании, я все равно б ушел,
Ведь тесно даже в клетке золотой,
Ты отпусти меня на волю, друг родной!
     2009


Рецензии