Реквием любви

Увы, устал сомненьям верить
Зачем сквозь горести разлук
Поддавшись воле сердца вдруг
Решил любовь свою проверить?
Хотел вернуть на белый свет
К суду присяжных злого мира
В реальных образах Шекспира
Кристальных чувст былой сюжет?
К чему? Все мысли притупив,
Я вдруг отверг сомнений зло
И, создав веру в божество,
Себя в монаха превратил...
Он освятил любви алтарь
Своей частицей мирозданья
И, обрекаясь на страданья,
Испил бессмертия грааль...
Но время шло и тяжесть лет,
Обрушив дней прожитых сталь
Разбила девственный хрусталь
Моих несбывшихся надежд.
Исчез любви прошедшей свет,
Ушел монах на поиск счастья,
Остался я, но водночасье
Ушел и я за ними вслед....


Рецензии