Сон

На перроне ночных снов,
Стоял против ветра я,
Ведь недавно сбежать был готов,
Не сбылась ведь мечта моя.
 
И проблем полный багаж,
Я стоял и ждал перемен,
В правой руке мой саквояж,
Взял меня в горький плен.
 
Тени людей терзали меня,
Издеваясь, мимо проходили,
Только время, теряя зря,
В душу мне изрядно следили.
 
И дождался своей электрички,
Я сбежал от грустных идей,
Пассажиры словно затычки,
Затыкали других людей.
 
Занимая место повыше,
Я смотрел в далекий простор,
И грустил я, стук колес слащав,
За мгновенье всей жизни повтор.
 
И знакомые люди сзади,
Продолжали друг друга любить,
Но, не понимая, чего ради,
Продолжая спокойно жить.
 
Целовали друг другу руки,
Уходили от бед и проблем,
И занятия от глупой скуки,
Было решение общих делем.
 
Станция одна за другой, я уходил,
От реальных и мнимых вещей,
Я забывал о том кто заходил,
Все кто пострадал от проблемных клещей.
 
Торопливо выходили не дождавшись,
Своего домика в зелёном саду,
И сходили сума, громко смеявшись,
Убивая свою судьбу.
 
И вот сам от бесконечных устал,
Остановок и тусклых огней,
Вышел, когда мой вагон сново встал,
И почувствовал себя я сильней.
 
Вот шагая неторопливо,
Я смотрел по зеркальным домам,
Отражения себя только криво,
Я смеялся на перекос их слова.
 
И они хитро смотрели,
Но мне некуда было бежать,
Да и вряд ли они что-то хотели,
Просто глупо устали страдать.
 
Я шагал и вот дошел я,
На поляну белых как снег цветов,
И тогда я понял, что не время,
И что к этому еще не готов.
 
Оглянувшись, я грянул обратно,
Побежал, со всех своих сил,
Но остановился я и понял, напрасно...,
Ушел мой вагон, что проблемы сносил.
 
Вот с усталостью дошел я до рельс,
Отпустил... мой сакваж, притянула земля,
Принялся смотреть на пробитый вельс,
Испанского военного корабля.
 
Я остался один среди белых цветов,
Ни души, может, сам виноват?
Сколько сам я себе затянул болтов,
Может глупо, что сижу тут один и этому рад?

1 января 2009


Рецензии