Немного шахматное
Я пешка. Только б не срубили.
В твоей неубранной квартире
Ты как от ведьмы чертишь круг.
И ладан вешаешь повсюду.
Рисуешь белые кресты.
Я у подъезда – ты – не ты.
Болезнь? Я думаю простуда.
У белых праздник – конь, король.
У нас – е-2…. И двигать страшно.
И королева в тонкой башне
Вжилась в поставленную роль.
У белых фора, ты – гроссмейстер.
А я на поле сжалась жутко
Стою на клетке третьи сутки
Как будто под ногами клейстер.
Ты гонишь с поля. Я ни шагу.
Под шашкой пешка ждет удар.
Я молода, ты слишком стар….
Смеясь: «Медаль ей за отвагу».
На пешке болью ставишь метку.
В пажи пойдет, меняйте цвет
И в строй за молодостью лет.
Игра без правил – бой на клетках…
Свидетельство о публикации №109082805942