сказавший нет

Сигаретный дым и пар из рта,
Сжатые купюры на полу,
Собранные разные сорта,
Люди сложные пачками в углу.
 
Непонятность рук и ног,
Перемешанные мысли боли,
Он дышал, держась за бок,
Помутневший весь, своей напившись крови.
 
А в руках сжимал он пистолет,
Ржавый, облокотившись, он не смог стоять,
В рваных шрамах, не угадал ответ,
Тех, кто научили в жизнь играть.
 
Подкосился от разодранных колен,
Он упал, оставив след,
На одной из черных стен,
Погрузившись и томный бред.
 
И когда раскрыв глаза,
Он увидел вазу и цветы,
Вспоминая грустные слова,
От былой душевной пустоты.
 
Снова посещала боль,
Он лежал и думал об утратах,
Черных и горячих словно толь,
Был отчаянным в пустых палатах.

И когда время дало шанс уйти,
Он стоял в холодном переходе,
Был он предан всеми, что не смог сказать прости,
Был он зверем в людской охоте.
 
Потерявший все и способность жить,
Выданных последних пачку сигарет,
Задымил свою больную прыть,
Стал он человеком, всем сказавший нет...


Рецензии
Дима! ты молодец! Так здорово пишешь! Мне очень нравится!

Ольга Гранкина   16.02.2010 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое =)
Это мое одно из любимых, сильное- можно даже сказать так...

Дмитрий Еренков   17.02.2010 13:45   Заявить о нарушении