Журавли
А журавли всё дальше улетали
И нёсся в синем небе – чуть протяжный крик
Как будто уносили все печали
Всё то, чего я в жизни не достиг.
Они летели вдаль, они меня манили
Как будто мог я улететь туда
Где журавли своих детей растили
Пока на Родине проходят холода…
И журавли давно уж пролетели,
Давно уж скрылись, не видать нигде
И только я один сижу в печали
Когда же вновь вернётесь Вы ко мне?
Когда же вновь услышу над собою
Я чуть протяжный журавлиный крик
Тогда пойму я, почему душою
Я как журавль к родным местам привык.
Свидетельство о публикации №109082805839