Где море света и тепла

Где море света и тепла
Душе без толку
До неба пальма проросла –
Такая ёлка.
В широтах северной судьбы –
Гиперборее –
Одни берёзы и дубы,
Ветрами рея.
Но оскудел дубняк, сердит,
Берёзам вторя.
И просит банковский кредит –
Такое горе.
Далёкий вождь издал указ:
«Для демократий
Парламент пальмовый у вас
Велю создати».
И стало так: мои сады
Не плодоносят.
И для банановой узды
Любви не просят.
А дуб берёзовый – хорош
Парламентарий –
В поля сажает медный грош
Под планетарий.
Я здесь живу – который год
Всё на удачу –
Мне хор поёт и хоровод
Кружит на сдачу.


Рецензии