Забудется?

Кто виноват, что на душе печаль?
Холодный вечер? Сумрак? Осень?
Даль?
С самим собой и день, и ночь борьба.
И в снах, и наяву. Что? Просто
Не судьба?
Кто виноват, что карие глаза,
А не зеленые? - Всего одна
Слеза.
А рядом об руку идет вперед другая,
Уж не любимая, но все еще
Родная.
И роль одна отведена – слуги
В быту? Ей и себе
Не лги.
Кто виноват, что в сердце стынет боль?
Слова - как песня. Так звучит
Любовь?
Кто виноват? Желанья больше нет
На новый шаг, для нового броска.
Тоска?
И что с того? Мечта ничья не сбудется,
Дни пробегут. Авось.… Потом…
Забудется?
Кто виноват, что в сны идет зима,
Глаза – цвет меда, не листвы?
Никто. Сама.
2009


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.