Выпал снег... Настроенье погоде под стать...
И не холодно, нет – просто в сердце тоска и тревога,
Тихо в душу прокралась и там залегла безнадега,
Чтобы власть надо мной к стыло-липким ручонкам прибрать…
Непогода опять наступила внезапно и рано,
Время снега пришло, до весны не уйдет – не моли…
Вяло ноет душа, как от зуба зажившая рана,
Ветер северный кружит усталые мысли мои…
Только ты – мой очаг, мой приют, где душой согреваясь
От тепла этой нежности, что, как огонь, горяча,
Пьем любовь, как нектар, сладковкусьем ее наслаждаясь
И валторны ее в наших душах негромко звучат…
Тихо падает снег, как не раз в этой жизни бывало,
Тихо падает снег: мир застыл на краю тишины…
Тихо падает снег…Жизнь накинет зимы покрывало…
Пусть он падает, пусть – ведь глаза наши страсти полны…
Свидетельство о публикации №109082805672