На Востоке

Ты – на востоке болотного города
Я замерзаю от сердечного голода
Алым да жёлтым рассвет, поднимаясь,
Жжёт мои веки, а я всё не старюсь

А ты – на востоке болотного города
Там, где так многое было распродано
Там же, на лестнице в темном парадном
Где тихо и сыро, и кажется Адом

Но ты – на востоке болотного города
Солью в разрезы сыплешься здорово
Раны сшивать бесполезно, но знаю лишь
Сердце умеет любить и любимым быть

А ты – на востоке болотного города
Там, где есть Сеть, где люди оторваны
Там, где трамваи изрезали прошлое
Там, где есть место святому и пошлому

Ты – на востоке прекрасного города
Там, где луч солнца застыл бликом провода
Там, где на лестнице в тёмном парадном
Тихо и сыро, и кажется Адом

Ведь ты – на востоке уютного города
А мне – то ли сны, то ли кость в зубы брошена
Солнце устало ползёт по периметру
Надежда жива. Надышаться и сгинуть бы

Туда, где есть ты у молчащего города
В этом молчании многое – поровну
Светом да тьмою сменяется выдох
Но не проси – не могу сделать вывод

Ты – на востоке нашего города
Там, где так многое было распродано
Не говори мне ни слова, ни строчки
Просто останься, родная мне дочка

6.40 // 24.08.09


Рецензии
Очень сильно. Я не до конца понял о чем, собственно, написано... Но... Сильно.

Роман Фашо Сергеев   28.08.2009 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо.
Пусть смысл будет у каждого свой.

Каравянская Линда   28.08.2009 13:41   Заявить о нарушении