3 в 1

Чистота -
Бесчернильная плоскость листа,
Первоснежное утро и первые пелены чада,
И печальная строгость и ласковость скорбного взгляда
Той, что держит Христа
                на руках.
                Может только и надо -
оставаться собой, не калеча других? -
                Простота -
Не елозить глазами при - Здравствуй, Прощай и Прости,
Не сворачивать кукиш в кармане в обмен на открытость,
Быть приверженным делу, плевав на банальность, избитость
Своего ремесла, извлекая тебя из горсти -
                Красота -
Перемена одежд и погод
Этой данности - мира - в трельяже сияющих окон.
Красота - это то, что оставив спасительный кокон,
Устремится в полёт
                к облакам...
                Не удастся ли строкам
Пережить механизм, что однажды навеки замрёт?
Чистота,
       Простота,
               Красота -
                а иначе - Любовь,
или истина тех, кто себе не желает молиться,
Кто руки не отдёрнет, не выгнет презрительно бровь,
Чтоб с тобой не случилось (уже или может случиться).

Судит всяк по себе. Не спеши осуждать и корить,
Не ропщи на судьбу, не примерив венец страстотерпца.
Простота - это дар,
Красота - это дар говорить,
Чистота - это речь, что ведётся от чистого сердца.   




   


Рецензии
Мне кажется, Вашим строкам удастся... Потому что Чистота, Простота, Красота и Любовь - в них.
Спасибо Вам!

Галия Гали   13.12.2011 19:56     Заявить о нарушении
Нет, это стремление приблизиться, достичь этого хоть немного. Это в идеале так должно б быть - по моему разумению.

Спасибо!

Оставила На Память   14.12.2011 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.