Мне бы...

Мои слёзы не ложатся на бумагу,
А душа зажата крепко в кулаке.
Мне бы орден за вселенскую отвагу,
А не эхо сожалений вдалеке!

Мне б шалаш на неустроенной аллее,
Или замок, возведённый на песке -
Там бы осень воспевать мне и лелеять,
Берега сомкнув надеждой на реке! 

Но дразнил, теплом лаская, ветер южный,
Сердце смелое качая в гамаке.
Оказалась я ему совсем ненужной.
Держу душу, как синицу, в кулаке.

28.08.2009


Рецензии