Мишура

Красивую сказку рассказывал дым
Моей сладкой как боль сигареты.
Живу в новом пожаре, и снова – другим.
Без упреков, любви и запретов.
Люди, тайной казавшиеся лишь вчера,
Не внушают восторга без масок.
Так пускай в новогоднюю ночь мишура
Вернет им лик героев из сказок.
В моей комнате голос до боли родной,
Но его я не чувствую больше.
Одинок и печален, скучает другой.
Между нами равнины Польши
И моя бесконечная тихая грусть,
Любовь к книгам, закатам и крышам.
Я такой же как прежде, поверь, остаюсь,
Только стены все крепче и выше.
17.12.05


Рецензии