Я

Один. Войду я в мыслей двери.
Мир грез прекрасен, сущий - дик.
В мечтах нас ждут цветы и пери,
Здесь - двадцать пять и все, я сник...

Фантазий макрокосм не тесен,
Там реки, горы, лес, дворцы,
Нет осени и ветра песен -
Мне катаклизмы не нужны.

Шелка, вино и бриллианты,
Гипервселенский звездолет,
Гипербореи и атланты,
Гиперпространственный полет.

А во дворцах звенят фонтаны,
Фламинго, девушки, любовь...
Всегда с друзьями мы чуть пьяны,
Объятья дев, их сок и кровь...

И если благость мне наскучит,
То я Вселенную взорву!
Тщеславье топливо получит, -
Я с вечности печать сорву.

Я - Разум. Всемогущ, бессмертен;
Всегда мне будет двадцать пять.
Я - Бог. Бестрепетен, безгрешен;
И Жизнь не стану создавать.
        22.12.1997.


Рецензии