Зимние дни

Зимние яркие дни,
Когда солнце бьет в окно...
Природы живые огни
Я видел давно, давно.

Морозо; жгуч воздух; бел;
Вдыхаешь его, как хмель.
Румяцем ясным успел
Покрыться житель земель.

Расцветки зимы просты,
Как гладкой бумаги лист.
Синий и белый; чисты...
Зима - мудрейший стилист.

Небо, будь синим всегда;
Воздух - пьянящь и колюч.
Ввысь, улетай, мечта!
Солнца, пронзай, луч!
        22.12.1997.


Рецензии