В черном стекле гроза

В черном стекле гроза...
Вспышки молний остры.
Ветер резок и быстр,
Рвет листву и кусты.

Холодные капли дождя
По окнам упрямо стучат.
Я тихо смотрю на тебя;
Глаза твои чуждо молчат.

Взгляд отстраненно - глух;
Внутрь не пробъется крик.
Зрачок затуманен, потух;
Ресниц ряд лучистый поник.

Есть у меня разговор,
Но сегодня он глуп и пуст.
Слов завязнет в зрачках стрела,
Станет ломкой, как зимний куст.

Будем вдвоем молчать;
Молчанье мудрее слов.
Мечтать, грустить, вспоминать...
Жить в царстве печальных снов.
        17.12.1997.


Рецензии