После рюмки

Тоска лишь и скука
Остались со мной.
Отрезан от жизни
Бетонной стеной.

Старик - телевизор
Забылся в углу.
За что я наказан? -
Никак не пойму.

Я - Бык, Вяз и Рак; -
Тяжелые знаки.
Нет в сердце любви
И сохнут уж злаки.

Поле жизни моей
Завяло от жара.
Не выдержит колос
Такого накала.

Со мной древний Бах, -
Кантаты и фуги.
Взрывают они
Укрепления скуки.

Но хочется счастья
И - деток оставить.
Свой дом у реки
Назло всем поставить.

Не выйдет. Напрасны
Надежды и муки.
Тяжелы, безучастны
Всевышнего руки.

Мы будем глодать
Век свой, как кость.
До смерти копить
Голод к Свету, боль, злость...
        13.12.1997.


Рецензии