Разговор с JX...

За что испепеляешь,
Христос, суровым взором?
О чем-то, верно, знаешь,
Где я покрыт позором.

Меня, прошу я, строго,
Сын Божий, не суди,
И беспощадным взглядом
Мне в душу не гляди.

Я грешен, очень грешен;
Об этом знаю сам.
Что дух мой неутешен
Ты видишь по глазам.

Читаешь в них страданье,
Обиду, муку, боль...
Да сути жизни знанье -
Терпенье и любовь.

Прости меня, Всевышний,
И допусти к себе.
Устал я, в жизни лишний...
Смиренья дай к судьбе.
        7.12.1997.


Рецензии