Грядет...

Явь во сне, сон наяву,
Безмолвным воплем горло рву.
Вода сыпуча, как песок;
Жажды не утолит глоток.
Воздух горек, как полынь,
Неба ядовита синь.
Земля - обмасленный гудрон,
Всосавший град - Иерихон.
Кресты на кладбищах стоят,
И с них умершие глядят.
Их взгляд безумен, зол и дик;
Христос главой к земле поник.
Где люди? Нет их... Лишь скоты,
Без мысли, чести, доброты.
Тела уродливы, страшны;
Дела тлетворны и мрачны.
Смердят, живут, но душ в них нет;
Горят в аду, платя обет,
Что дали Сатане за век.
Глуп, ох, как глуп ты, человек...
Зря думаешь, что ты живешь.
Жди! Час грядет и все поймешь...
Не тщись, ты не обманешь рок.
Дух вечен; жизнь - на малый срок.
        5.12.1997.


Рецензии