Осенний каприз
Грядёт осенний пасмурный рассвет.
Подернутые золотом багряным,
Танцуют листья легкий менуэт.
И повинуясь утреннему бризу
Пытаясь удержать «на посошок»,
Уставший клён с верхушки к низу,
Отправил бурый лист,
В свой затяжной прыжок.
А на траве, уже давно не пряной,
Рассыпанная бусами росса,
Какой-то черный жук,
Он от росы чуть пьяный,
Глядит с тоскою прямо в небеса.
Он видит туч седые занавески
В них проблески восторженных лучей,
Не ровный птичий клин,
Зари не яркой всплески,
В о враге заблудившийся ручей.
Калины видит сгусток горько-красный,
Ресницы ив опущенные в низ.
Последний буйный пир,
Не долгий, но прекрасный,
Как девы увядающей каприз.
Свидетельство о публикации №109082805414
Яна Алексеева 4 07.01.2011 19:38 Заявить о нарушении