Бой внутри

В наших душах вечное сраженье,
Аггелы и ангелы живут;
То во зле находим упоенье,
То - слезы раскаянья придут.
Эта битва жизнь всю нашу длится;
Жаль, но чаще побеждает зло.
Явь горька, а доброе лишь снится;
Нас оно забыло; прочь ушло.
В суете, в сомненьях, в глупом страхе,
Что не так посмотрят, не поймут...
Мы распишимся при смерти в полном крахе.
Плоть истлеет, души пропадут.
        4.12.1997.


Рецензии