Метадон. - побочный эффект

Слышен в голове гулкий звон.
Он сегодня принял метадон.
Капли - молотки стучат в окно,
Звук этих там-тамов ему знаком.

Где-то в темноте зовет телефон,
Звоном похоронным, словно вдовий стон.
Надо бы ответить, только нету сил;
Свету опостылел и свет ему не мил.

Стены уплывают в расплывчатую даль,
Окна растворились, но стекло как сталь.
Воздух многотонно тело в кресло вжал.
Жилы обесточил, мысли - изломал.
        27.11.1997.


Рецензии