Вкус крови

Вкус алой крови, горькой крови, соленой крови на губах.
Вначале смерти так хотелось, теперь остался липкий страх.
Лишь яркой боли, резкой боли, черной боли взблеск в глазах;
Да старый ржавый "Парабеллум" зажат в немеющих руках.
Первый выстрел был поспешен, пуля не задела мозг.
Жизнь - палач его казнила звучным, резким свистом розг...
Сил собрать остаток малый надо и добить себя.
Он устал; устал терять и ждать устал, любя.
        25-26.11.1997.


Рецензии