Младенец

Сегодня родился младенец.
Кто будет он, Гитлер, Христос?
Я не могу ответить;
Вечен и сложен вопрос.

Чем мы его душу наполним,
То щедро он людям вернет.
Бог ждет, что свой долг мы исполним,
Люцифер - что сердце умрет.

Родился, растет, взрослеет;
Через год уже в школу пойдет.
Задачу решить сумеет,
Став старше, подругу найдет.

Кому; Кресту, Пентограмме
Будет он вечно служить,
В чьей, роль он получит, драме,
Во Тьме или в Свете жить?

Стоят молодые в загсе,
У невесты под платьем живот:
Время для смертной массы
Большими шагами идет...

Очередной младенец
Вот - вот родится опять.
Скорее, скорее, СКОРЕЕ!
Нельзя, НЕЛЬЗЯ потерять...
        25.11.1997.


Рецензии