13178

Задохнуться
Чтоб не свихнуться
Не удавиться
Под плинтус
Не забиться
В подполье не уйти
Вбеззволье не прийти
Не выпасть из окна
Не впасть в тоску
Зеленым змием
Окольцованной
В безмолвность ночи
Быть закована хочу
С безвременностью
И вечальным платьем
Я сыграю свадьбу
Фатой прикрою
Бледность щек
И глаз потухший
В серости зрачок
И повенчавшись
Выйду я одна
И крик ворон
Ознаменует это
И вихрем резким
Ветер всколыхнет
Сорвав с меня фату
И в небо унесет
Волнами и
Зигзагами
Играя с белой тюлью
И резкой искрой
Небо молния пронзит
И дождь из туч
Упрямо моросит
В поток вселенский
Превратившись скоро
И люд и звери
За руки схватившись споро
Бегом оттуда побежали прочь
Пока не наступила ночь
Но поздно
Дочь Гекаты вышла
К ним навстречу
Вставши поперек
Пути побега
Преграждая им навечно
И кто то жалко и беспечно
Засмеялся ей в лицо
И вдруг луны синянье
Вмиг погасло светом
И тьма в один конец
С потоком вод
Накрыла с головой
Всем спать пора
Отбой.


Рецензии