Дорога

Усталость все делает бредом,
Что явь, что фантом - неизвестно.
Дорога врезается в небо...
Секунда! - и чудо исчезло.

В снежки на обочине жизни -
Не плачь - это редкое счастье:
Ты здесь пусть чужой, но не лишний.
И рано все в черное красить.

То вдруг перезвон колокольный
И маковки скромных церквушек.
Здесь взгляду и вдоху привольно,
И тишину сладко слушать.

День закончился, мраком крадется
Ночь - все иллюзии смыть.
Узкий месяц за нами несется...

Есть ли грань между Быть и НЕ-Быть?...


Рецензии