Твори свою поэму

Когда-то ты увидела во мне строчку женственности,
И решила, что и вся поэма моей души – мягкая,
Бархатистая, приятная на ощупь.
Можно коснуться ладонью или окунуться
в ее спокойные и теплые воды, наполняясь нежностью.

А сейчас я предстала иной, и ты поразилась-
Идеал всегда должен быть неизменен, иначе –
К чему теперь стремиться тебе?
Не печалься, если я сегодня по-мальчишески свежа,
И не тянись к той единственной строчке.

Кто знает, что еще кроется за туманом,
Скрывающим мои покровы сущности?
Не идеализируй и новую обозначенную строфу-
Иди внутрь себя, отбросив подражание,-
Твори свою поэму, распознавая сознание.


Рецензии