В начале нынешнего века,

В начале нынешнего века,
А прежде было так всегда,
Воспеть простого человека,
Не было модным иногда.

Берусь сию несправедливость,
Согнав со всех из вас сонливость,
Под рюмку крепкого вина,
К такой-то матери изгнать.

Сюжет поэмы сей невинный,
Из жизни мной как будто взят,
А может быть я взгляд наивный,
Вернул на целый век назад.

Идет по жизненной пустыне,
С рожденья и до наших дней,
Зело наш здравствующий ныне,
Друшляк (Григорьевич) Сергей.

В работе тяжкой лямку тянет,
Рублишко каждый в дом тАщит,
В удачный день душой воспрянет,
А в горький рюмку пригубит.

Сергей мужчина колоритный,
И ночью виден он и днем,
Когда-то был жених завидный,
И нынче тоже всё при нём.

Фигурой чисто генерал,
Не худ, как высохший Арал,
Вещать изволит твердым басом,
Таким, какой услышишь часом,
И плечи в голову вожмешь,
Волной по телу катит дрожь,
Тебя как будто на параде,
К очередной твоей награде,
Взывает верная страна,
Или к барьеру сатана.

Случись такому уродиться,
В другой час тяжкий для страны,
Она могла бы им гордиться,
Гордимся им теперь и мы.
Он в ратных подвигах не смыслит,
И слава богу что такой,
Не пушкой злобной в небо тычет,
А мирно возится с землёй.

Он знает толк в аперитивах,
И о возвышенных мотивах,
Судить умеет он умнО,
От плевел отделять зерно,
Умет тонко так и чисто,
Не спорит попусту речисто,
Но дать ему высокий чин,
Хоть было 1000 причин,
Да вот беда, нашлась одна,
И должность не была дана.


Сменя работу в тот же год,
Почуяв что к чему идёт,
Пустился с другом в бизнес малый,
В ту пору это модным стало,
Но потеряв десяток лет,
Он понял. В этом смысла нет.

Решив поставить крест на бизнес,
Коль в гору он его не вынес,
И отряхнувшись от забот,
Пошел на маленький завод.

Здесь должность хоть не высока,
Зато всегда его рука,
В обед так сладко щёку мнет,
(А спит здесь каждый, где найдёт),
И час обеденный во сне,
Уже не часто встретишь где.

Р…………..


Рецензии
Много букав, но читать интересно

Милада Кондратьева   30.08.2009 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо Милада.

Виктор Зотин   19.09.2009 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.