Неумелое

Тихо. Шепотом или на цыпочках,
На краю, быть может, на прилипочках;
Рядом, близко или одно целое;
Непривычное и просто неумелое;
Правда, честность, полное доверие;
Просьба друга или повеление;
Можно, нужно, просто обязательно,
Тщательно и даже основательно;
Расставание – пустые обещания;
Встречи – поцелуи и прощания
На планете, в мире, в общем, около
Одного на свете одинокого;
Быть – не быть – по сути, нет различия;
Жить – любить – хотя бы для приличия;
Сон, мечта, ночные грезы юные;
Мы простые, наши жизни трудные;
Дни, минуты, каждые секундочки;
Вечер, ты, дворы и переулочки.
Вместе за руки, душой и просто взглядами;
Сердце рвется ввысь – страдаем, падаем;
«Сколько?» – спросишь ты, отвечу: «Несколько»,
«А кому?» – «Конечно, как же, мне только»;
Окна, зеркала, витрины города;
Потеряю и найду, что дорого;
«Для чего?» – «Да так просто, от нечего,
Спрашивать и знать каждого встречного»;
Да и нет – по сути, одно целое,
Непривычное и просто неумелое.

2000 г.


Рецензии
Главное найти, что дорого)))

Ирина Бойцева -Другая   16.09.2011 13:29     Заявить о нарушении
и не перепутать с мелочами жизни:)

Анна Бойцева   29.09.2011 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.