Астрономические зарисовки

МАРС.

Каналы  Марса
Известны  давно.
Им  посвящались
Стихи  и  романы,
Про  них  пели  песни.
Снимали  кино,
А  оказались  они
Лишь  обманом.

МЕРКУРИЙ.

Близкая  самая,
Жаркая  самая,
Яркое  самое
Солнце  здесь.
Свет.
Воздуха  нет.
Жидкости  нет.
Разума  нет.

ЮПИТЕР.

Гигант  Юпитер  красным  пятном
Глядит,  не  мигая,  смотрит  в  окно.
С  Земли  он  всего  лишь  звёздочка.
И  не  гигант  он  нисколечко.

САТУРН.

Кольцо  Сатурна  для  нас  как  загадка:
Зачем  планете  кольцо?
А  может  оно    нужно  …для  зарядки?-
Чтоб  сбросить  ему  тонн  сто?


ЗЕМЛЯ

Нет планеты нашей голубей,
Нет её прекрасней и милее,
Где закаты алого алей,
Где зимою снег белым-белее,
Где живут назло и вопреки,
Где рассветы ветром раздувает,
Где простой изгиб простой реки
За дорогу к звёздам принимают.
Звёзды в небе, звёзды на земле,
Звёзды в океанах, в листьях, в травах,..
Звёздная планета для людей.
Во Вселенной всех планетней, право!


Рецензии
Дорогая Наталья! Так чудесно! такой взгляд космический и человеческий, вместе с тем. Всё таки профессия сказывается. Хотя и я в юности подарил своей девочке любимой Вегу! (Не помню, кажется Вам я посылал сегодня сноску на свои детские стихи. Если не посылал, то посмотрите:
http://www.stihi.ru/2009/05/07/6655
А ещё посмотрите сегодня опубликованное, о детях.
Ваш, с любовью, Анатолий

Анатолий Лесенчук   19.09.2009 14:22     Заявить о нарушении
профессия, если она любимая - сказывается везде... С любовью и нежностью Наташа

Наталья Боталова   19.09.2009 15:39   Заявить о нарушении