Моцарт
Я в мыслях пропадаю. Невесома.
Пустая тонкая печаль.
И скрипка зовёт меня в даль.
И кто придумал фальцеты?
Они создают невесомость. Моменты.
Картинки-раскраски в глазах.
Путаются в чёрно-белых мечтах.
Только читают стихи
Те, чьи души так давно глухи.
Иначе они предпочли бы Моцарта.
Его ведь вдохновляла красота.
И тонкое чувство долга.
Ноты хранить для потомка.
Тонкие длинные пальцы.
Бесполезного для мира скитальца.
Чёрная. Белая. Слёзы.
Приторно сладкие грёзы.
Отказы. Тишина. Моменты.
Фантазия. Сказки. Легенды.
В себе не стоит теряться.
Так просто забыть возвращаться.
27 мая 2009
Свидетельство о публикации №109082805124