Ушедшим поэтам

Мы можем спорить, искажая
Бессильных слов усталый слог,
Признав их мир и приближая
Их жизней избранный итог
К черте Всевечного Величия…;
В почтеньи к норме Величания,
Блюдя лишь нормою отличия
Их Свет, рождённый из отчаянья...
Но, умертвив свободу слова,
К канонам павши ниц – ничтоже,
Мы не поймём, что, безусловно,
Их Светом путь для нас проложен.


Рецензии