О, мраморных пророков изваянья

О, мраморных  пророков  изваянья ...
Трудами  боли, муками  запретов  -
Грядущее  "серебряных  поэтов"
Мы  дарим  им  кумирства  подаяньем.
Ничтожна  слабость  -  опекать  прошедшее.
Величье  прошлого  -  нынче  нимбом  ярким.
Но  чтоб  пройти  под  Триумфальной  аркой,
ТогдА они прослыли  сумасшедшими,
Державно - верой  ненадёжными,
Витиеватыми  и  сложными.


Рецензии