Быль о врачах

Каждый день скрывая слезы,
Утешая лечите - святые иноки,
Как Вам удалось не превратится в циников?
В стужу-вьюгу расцветают розы.

Открывают шторы мальчики
Тонкими, как ниточки, ручонками....
Сколько звезд считали вы с девченками,
Загибая вместе ночью пальчики!

Детство пролетает серой птицею,
Разминувшись в небе с синей птицей.
Клен шумит да дуб с осиною...
Повзрослели, не успев и детством насладится.

Мы не боги, только врачеватели
И без веры в жизнь - мы проигравшие.
Порой мудрые, порой уставшие
Без труда и воли к жизни - не спасатели.


Рецензии