За окошком берёза
За окошком берёза
Запрокинула ветви
То ли к синему небу,
То ли к буйному ветру.
А тот ветер-бродяга
С той берёзкой балует,
То растреплет ей косы,
То потом приголубит.
Ах, как небо далёко!
Ах, далёко-далёко,
Не тяни к нему ветви,
Понапрасну не мокни.
Погляди-ка, ведь к веткам
Ах, как тополь стремится,
Неужели не хочешь
Стать его ты царицей?
За окошком берёза
Запрокинула ветви
То ли к синему небу,
То ли к буйному ветру.
То ли кажется это?
Может, это от счастья?
Запрокинула ветви -
Так ведь легче качаться!
Чтобы каждым листочком,
Чтобы всеми ветвями
Целовать тополёчка,
Что к ней веточки тянет.
Свидетельство о публикации №109082805068
Если не утружу Вас http://stihi.ru/2008/11/17/1312
Новых сюжетов!
Любовь Алейникова 27.09.2009 10:25 Заявить о нарушении
Наталья Боталова 27.09.2009 19:34 Заявить о нарушении