Осенняя драма

… И не понятно:
То ли слезы…
То ль дождь осенний на глазах?..
То ль робкий жест покорной позы
Гвоздями в вены
Вбил мне страх.

Смеешься ты, -
Все как и прежде! –
Губу лукаво закусив,
Лесною шалью скрыв небрежно
Больной души своей
Обрыв.

Ах, смейся!..
Есть в порыве этом
Зловещий реквием судьбе:
Когда душа твоя раздета,
Не страшен рока
Красный бег.

Ты не возмолишь о пощаде,
Не видя участи иной,
И в синь неведомого града
Пойдешь неведомой тропой.

Я руку протянула - …
Поздно.
Рассеялся твой легкий прах.
И не понятно:
То ли слезы,
То ль дождь осенний
На глазах…


Рецензии