Не Вы...

Снег гонит сон
С сукна погон
Как видно напрочь позабыв
Про разделивший нас обрыв
Открывший новые мотивы
И грустных мыслей переливы

...Зачем терять
Себя опять
В надежде, что остепенить
Меня сумеет жизни нить
В слепом стремлении успеть
Постигнуть горькой правды плеть

...Увы не вам
Войти в мой храм
Чтоб жизни новый архаизм
С названьем гордым - романтизм
И мной в придачу Вы одели
На нити скальпных ожерелий

...Прошу забыть
Понять, простить
Не суждено остаться с Вами
Простыми, добрыми друзьями
Накинув тень воспоминаний
На откровения признаний

Я устаю
Судьбу свою
Терзать сомнениями вновь
Ведь дружбу в нежную любовь
Быть может возвратят года
Наоборот же - никогда

Но я смогу
Сквозь скорби тьму
Прикрыть вуалью праздных чувств
С трудом скрываемую грусть
Старясь быть всегда таким
Пусть даже встретив Вас с другим

И все же жаль
Что лишь печаль
Дарю любовному огню
Вверяя музам и перу
Вопрос осиротевших фраз
"Зачем же полюбил я Вас?"

"Кем был я Вам?"
Ведь двум друзьям
Едва союз Вы не разбили
Когда случайно мне открыли
Кого в те праздничные дни
Из нас двоих вы предпочли

И пусть простит
Мне боль обид
Мой друг. Ведь я презрел
Весь свой обыденный удел
И не желая быть вторым
Ему едва не стал чужим

Я вслух шепчу
Что знать хочу
Кем же тогда для Вас я был
Когда при встрече страсти пыл
И счастья нежные мгновенья
Дарили губ прикосновенья

Но нем мотив
На миг забыв
Кем для меня всегда Вы были
Мечты хрусталь легко разбили
Тремя обычными словами
"Давай останемся друзьями"

Быть может я
Писал всё зря
И есть возможность всё вернуть
Найдя к мечтаньям верный путь?
Но пусть же Вас сквозь терний лёд
Ко мне не жалость приведет


Рецензии