Я прячу в пол свой взгляд

Я прячу в пол свой взгляд, в нём след бессонной ночи,
В нём крик из тишины и одинокий блеск…
Зачем мой мир разбит, растоптан и заброшен?
Я остаюсь один, лишь спрячет солнце свет…

Я Вами только жил, но жаль, что так жестоко
Вы дарите мне рифм возвышенный полёт…
Я был на небесах, как жаль, что так недолго
Позволили Вы мне не видеть жизни лёд.

Я не напомню Вам своим неловким словом,
Увидев невзначай в потоке будних дней,
О том, как тяжело,  как тяжко и сурово
Пытаться жить без Вас средь призрачных огней…

Лишь молчаливый взгляд при встрече растревожит -
В глазах не утаить моей улыбки ложь…
Я тихо улыбнусь и вспомню всё, быть может,
И нежной болью в грудь войдет признаний нож…

Вам не увидеть слёз в глазах печальный блеск -
Их знает только ночь и тайну сохранит,
Как тишину хранит волны полночный всплеск
И скорбь в себе несет плиты сырой гранит…

Я заберу с собой тепло недолгих встреч,
Оставлю тишину секундных откровений…
Простите, что не смог от чувств Вас уберечь
И стал для Вас огнем тревоги и волнений…

Вы сделали ко мне свой первый робкий шаг,
Я душу Вам открыл, сомненья растворились…
Ведь Вы вдохнули жизнь в угаснувший очаг,
Но, сердце опалив, в испуге удалились…

Вы вырвали меня из созданного мира
И в новом мире мне не отдали тепла…
Вы были Музой мне, но жаль, что Ваша лира
Так и не стала мне безропотно близка

Вам не забыть меня, я буду Вашей тенью
И мне Вас позабыть никак не суждено
Я буду другом Вам и преданным и верным
Я буду Вас любить…  иного не дано…


Рецензии