Одиночка в толпе

Я бездонный бокал,
Осушённый до дна…
Я пустынный бархан
Без травы и песка…
Океан без воды,
Небо без облаков,
Опустевший пустырь
Неестественных снов…
Ночь без мрака и тьмы
Свет без солнца и дня
Шум внутри тишины
И ожёг без огня…
Пилигрим без пути
Поворот без угла
Я без воздуха крик,
И без снега пурга...
Без удара мой стон
И без глаза слеза,
Без частиц мой поток,
Без молекул вода…
Без вопроса ответ
И печаль без беды,
Заблудившийся свет
Одинокой звезды…
Без тропы караван,
Обреченный на смерть.
Без пророка коран,
Бреда мягкая твердь...
Я без Ноя ковчег,
Без постели кровать,
Безтюремный побег
Без детеныша мать...
Я без зуба укус,
Одиночка в толпе,
Я без Киева Русь
Я пятно на стекле…
……………………...
Моё «всё» состоит
Из одних «ничего»...
Когда мир мой кричит
Заглушаю его...


Рецензии