Я Вас люблю, но Вас в себе убил

Мне некому поведать души своей печаль,
Неведомое вновь зовет меня в дорогу.
Готов идти вперед, но бесконечно жаль,
Что ждет за горизонтом далекая тревога.

У моря берегов плохую жду погоду,
Безбрежное зовет, но парусник разбит.
Закрыв глаза, войду в бушующую воду
И бездна поглотит застывший в горле крик.

Вновь обретя столь жданную свободу,
Душа безумной птицей взмоет ввысь.
Последний взгляд на тело в бурных водах,
Безумные глаза и мириады брызг.

Но смерть не примет небо искупленьем,
И даже тьма не назовет своим.
И вновь придется в диком исступленьи,
Вернувшись в тело, быть собой самим.

Скажите кто Вы - Ангел или Дьявол?
Ваш лик кто взял себе из них двоих?
Вы стали исключеньем строгих правил.
Я стал заложником сетей своих.

Кому же все-таки я отдал свою душу?
Чьих пальцев теплый лед меня согрел?
Кто шаткий маятник судьбы нарушил?
Зачем же я любить так нежно Вас посмел?

Вы душу надвое разбили в первый вечер,
И вдвое от того терзания больней.
Скажите же, кем был я Вам в миг встречи?
Зачем похитили покой души моей?

Что сделать с Вами мне – Убить или ЛЮбить?
(всего один лишь слог, а смысла сколько…)
И будет проще, видит Бог, навеки Вас забыть
Пусть будет горько мне и бесконечно больно.

Забудьте же и Вы меня, Вам будет это много проще.
Не верю я, что в Вас жила любовь ко мне.
Я больше Вас в ночи не потревожу
Надеюсь не приду к Вам и во сне.

Мне будет тяжело не видеть Вас при свете дня.
И ночью может быть еще грустнее
Я обречен на жизнь без Вас. Душа моя
В руках у Вас огнем любви истлеет.

Простите чувства все мои, о юное созданье.
При Вас я сдерживал душевный пыл
Оставьте обо мне свои воспоминанья.
Я Вас люблю, но Вас в себе убил…


Рецензии