На зависть богам

Никогда столько слез не дарила любовь
Озарившая утренним светом восток
Как подснежник среди обжигающих льдов
Что к теплу тянет жизни невинный росток

Плачут так ослепленные светом снега
Лишь согреет весна голубой небосвод
Так о счастье тоскуют реки берега
Разделенные бурным течением вод

Так был ангелов прерван беспечный полет
Пеплом стала крыла невесомая плоть
Стал смертельным людей осуждающий лед,
Чувств огонь заменивших на зависти злость

На земле места нет, кто рожден в небесах...
Чтоб постигнуть любви бесконечную гладь
Нужно, веки прикрыв, позабыть о словах
И на зависть богам жизнь беззвучно отдать.

Лишь на небе сплетутся четыре крыла
Все мечты обретут неповторную власть
Но не смогут забыть как безумна была
На земле их объятий преступная страсть.


Рецензии