Ангел с чистых небес

Слишком рано успел я от жизни устать…
Слишком много не смог в этой жизни успеть…
Так позвольте ж душе смерть без страха принять
И последний мотив тихим голосом спеть.

Я был болен душей и в придуманном сне
Ангел с чистых небес предо мною сошел.
Крылья нежно сложил на уставшем плече
И, в глаза заглянув, вслух молитву прочел.

Что увидел он в них, не судьба мне узнать
Я заметил лишь боль на лице неземном.
Он о многом хотел в этот час рассказать
Но лишь веки прикрыл, озарив сладким сном.

В сладком мареве сна за собой поманил
Прикоснуться к тиши голубых облаков
И с улыбкою мне вены лезвием вскрыл
Душу мягко украв из телесных оков.

Удивительный сон, он был чище, чем явь
Ангел нежно помог о печалях забыть…
Но на землю вернусь без души и тепла,
Да и прежним уже никогда мне не быть…


Рецензии
Устали печально
Мне бы ваши проблемы
Держите хвост пистолетом

Байконур 2   07.11.2014 15:28     Заявить о нарушении