Я хочу отвернуться от прожитых дней

Я хочу отвернуться от прожитых дней
И печаль утопить в одиноком бокале,
Но как прежде спешу встретить вечер скорей,
Пряча зло и тоску в тишину покрывала.

Мне опять не до сна, и покой так ничтожен.
Жизнь настолько глупа в свете призрачных фраз.
Мир вокруг потускнел, став нелепо безбожным,
А в сиянии дня видно только лишь грязь.

Люди, где ваша честь? Вы торгуете зельем
Отравляющим жизнь всем живущим вокруг.
Боги, где ваша власть? Вы глядите с презреньем
На потерянный лес к небу поднятых рук.

Как могли мы простить кровь на нашем кресте
И забыть про мольбы нами преданных душ,
Про любовь, что сгорела на нашем костре
Под оркестр, играющий праздничный туш?

Наша память мертва. Ну и кто мы теперь?
Нам хватает стыда называться людьми.
Нами движет вперед в угол загнанный зверь,
Мы съедаем себя, оставаясь одни.

Это все даже жизнью нелепо назвать -
Беззаветно забытый подвал наших дней...
Я без сил опускаюсь в пустую кровать,
Растворяя во сне свет ночных фонарей.


Рецензии