Роман с камнем

«И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное…»
Иезекииль 11:19

Вы знаете, как сердце становится каменным? Вы знаете.
С самого начала это очень больно. Каждый новый миллиметр дается тяжело.
Как правило, это начинается в детстве или в подростковом возрасте…
Любовь без ответа, обида на родителей, предательство друга детства - что-то из этого однажды разъедает грудную клетку и попадает прямо в сердце.
Горячее, пылкое, мягкое, юное сердце размером с кулак не хочет становиться тверже и когда первая крошка гранита попадает в него, оно противится, словно в него выстрелили свинцом…
Боль, невыносимая боль проносится по сосудам и все тело ноет от первого удара, но когда Доктор Время, вводит анестезию, слезы высыхают и сердце уже не чувствует инородное тело. 
А потом все повторяется.
Новые выстрелы в душу не оставляют шрамов, они холодным камнем штукатурят сердце, с каждым разом занимая все больше места.
И однажды сердце становится камнем.
Камень нельзя разбить.
Камень нельзя заставить чувствовать.
Камень мертв.
Камень никогда не станет живым, если не случится чудо…

 


Рецензии
Юленька!

Желаю, чтобы камень от теплоты Вашей души, становился живым!

Спасибо за проникновенные строки!

Владимир Светлов   10.09.2009 13:53     Заявить о нарушении