Киев

Я люблю оказаться чужим в этом городе людном
Намотав на себя три часа запылённых дорог
И вдохнув полной грудью, войти в эти новые будни,
Позабыв про отчаянный груз сотни тысяч забот.

Я люблю пробежать по нехоженным мною дорогам
Окунувшись в зеленую тень незнакомых аллей
Где нет дела к тебе посторонним снующим прохожим
И от этого каждой минуты нет в жизни милей.

Я люблю этот день, где совсем никому я не нужен,
Где никто не прервет мыслей новых несмелый полет.
Где не лезет никто грязной поступью в чистую душу
И с застенчивым взором в нее свысока не плюет.

Я люблю утонуть на скамейке большого проспекта,
У подножья каштанов, раскинувших кроны вокруг.
Вслух спросить у себя и уйти, не дождавшись ответа,
Почему этот город мне близок и дорог как друг?

Я люблю неспеша завести разговор с незнакомцем
Взяв в купе на последние деньги обратный билет.
И домой возвратиться с лучём заходящего солнца,
Выпить пеннный бокал и забыть про печаль прошлых лет.


Рецензии
У вас появились новые стихи
Прекрасный слог
И человек вы замечательный наверное

Байконур 2   07.11.2014 15:25     Заявить о нарушении
Я тоже с Байконура.
Вы бы как-нибудь не так явно палились бы с комментариями самому себе. Очень заметно )))
Сделайте еще несколько профилей на разные имена и напишите рецензии, не так будет бросаться в глаза. А с профиля "Байконур 2" напишите ещё кому-нибудь побольше. И с новых страниц естественно тоже пишите не только себе.
Всему надо учить байконурцев...

Кристи Критик   21.10.2017 04:08   Заявить о нарушении