Сто дней

Мы здесь прошли сто дней назад,
И снег давно замел следы,
Запрятав знания о нас
В тысячелетия пласты.
Он знает то, что знаю я
О злой, истерзанной судьбе,
Мы стали фактом бытия,
Принадлежим, но не себе.
А дальше там, где снег - не снег,
Где звук - пустая часть пространства
Мы ускоряем жизни бег,
Уйти стремясь от постоянства,
Но не успеть за краткий век
Узнать, кто мы, ведь даже в снах
Мы верим в то, что снег - есть снег
А страх - есть только страх.
Скрывает снег все подозренья
Седою вечностью отмечен.
Остановившись на мгновенье,
Поймём, что смысл бесконечен.
Вернётся все пережитое
Как вечный странник пилигримм,
И вспыхнет небо голубое,
И воссияет слово с ним...
Мы жаждем снега все острее
И, замыкая жажды круг,
Мы слышим чётче и сильнее
Молитвы нашей робкий звук,
Что отразился на узоре,
Застывшем в утренних лучах
В небесном сводчатом соборе
Где звёзды виснут на тенях...

Чем больше в жизни мы открыты,
Чем дольше в нас душа поет,
Тем реже будем мы забыты,
Тем чаще память оживет.
Всех наших дел ростки, взойдя,
Дадут благие семена,
И прорастут они, твердя,
Что жизнь не есть подобье сна!


Рецензии