Успею ль? Обязательно смогу

Успею ль? Обязательно смогу.
Судьба придирчива по-моему напрасно,
Ведь я стараюсь – годы берегу...
Но в чём-то я, судьба, с тобой согласна
(впредь ощутив достоинством уют
Души, не убеждённой тела правом ) -
Нам жизнь в растленье страхом не дают,
Дают, чтоб обладали ею здраво,
Чтоб сердце отвергало горький стук,
Терзаемый обидой и виною.
Чтоб жизнь не замыкала полный круг
Лишь возраста банальною длинною.


Рецензии