Воскресное

…И я буду вашей Асей.
Стук шпор и под звуки вальса
Шуршание кринолина.
Большие глаза-маслины.

И белые руки. Нитка
Жемчужного перламутра
На шее. Под ритмы Шнитке
Мы с вами до самого утра.

Бог с вами, какие чары?
Судьба наша – круг гончарный.
Коварная и простая
Нас жизнь по местам расставит.

Ручки в муфту соболью.
На плечи – ворот лисицын.
Только по вашей воле
Буду несмелой, рыцарь.

В изящном согнусь реверансе
Под звук черно-белых клавиш.
По правилам преферанса
Судьбу ты не обыграешь!

Как вспомню: призвякнув шпагой
(О, совесть моя нагая!).
Навстречу – чеканным шагом,
Ладонь свою предлагая.

И пальцы уже плетутся
С моими… И шепот ночи.
И об паркет бьются
Звонкие каблучочки.

Частя, как слова при ссоре,
Дама с своим Валетом…
Неважные мы танцоры.
Но важное ведь не в этом!

Быть может, не наше дело,
Что это всего лишь роли.
И может, я не королева,
А вы никакой не король.

Бог с вами, какие чары?
Судьба наша – круг гончарный.
Коварная и простая
Жизнь все по местам расставит.


Рецензии